Гран-при Аргентины: история этапа Формулы-1

Текст впервые опубликован 29 июня 2021 в 11:00
Текст обновлён 28 июня 2021 в 16:17
Гран-при Аргентины 5 из 5 Всего оценок: 19
Время чтения 4 мин.
Уже прочли 133 чел.
Прокомментировали 0 чел. к комментариям
Оглавление

В 21 веке в этой стране не проводятся этапы Формулы-1, но в начале основания серии гран-при Аргентины был одним из самых узнаваемых. Как на него повлиял тогдашний президент страны Хуан Доминго Перон, что стало с соревнованиями после ухода руководителя и почему нынче в Буэнос-Айрес не приезжают автогонщики? На эти вопросы вы найдете ответы в этом материале.

Argentine Grand Prix1
Гран-при Аргентины

Гран-при Аргентины: история

Впервые автомобилисты стали соревноваться в Буэнос-Айресе в 1930-х годах. Сначала они выясняли сильнейших на трассе Костанера, затем — на Ретиро. Пришедший к власти в 40-х Хуан Доминго Перон любил автоспорт, поэтому с этого времени внимание к нему стало повышенным. В конце обозначенного десятилетия в столице Аргентины состоялись заезды по правилам Formula Libre. Если говорить проще, то это были свободные гонки, которые проводились вплоть до 60-х годов прошлого столетия. Именно они дали возможность в последующем организовать старты Формулы-1.

Первый этап Формулы-1 здесь прошел в 1953 году. Он оказался дебютным, состоявшимся вне Европы. Неизменно здесь соревнования проходили вплоть до 1958-го. В это время аргентинцы болели за лидера своей сборной Хуана Мануэля Фанхио. Также заезды в столице Аргентины были отмечены в 1960 году. Затем после уходов Фанхио (из спорта) и Доминго Перона (из политики) ведущие гонщики не приезжали в Буэнос-Айрес. Они вернулись сюда только в 70-х годах 20 столетия.

Гран-при Аргентины: особенности трассы

Трасса для Формулы-1 была построена в 1952 году на месте заброшенного болота, она носила имя Уильяма Брауна — адмирала и национального героя Аргентины. Впервые здесь прошел «Кубок Перрона» в рамках Formula Libre. Для гонок гран-при Аргентины полотно было представлено в четырех различных конфигурациях:

  • Все заезды в 50-х годах проводились по одной схеме №2. Были простые повороты и длинные прямые участки.
  • В начале 70-х основная трасса претерпела изменения: участок после Табогана был укорочен, а поворот Хорквилла стал более коротким и крутым.
  • С 1974 года использовалась конфигурация №15 — самая длинная и быстрая трасса, которая включала крутые последовательные повороты как слева, так и справа. Также на ней были длинные прямые, благодаря которым зрители могли увидеть самые яркие моменты борьбы.
  • Наконец, последние старты в рамках гран-при Аргентины прошли по извилистой конфигурации №6. Эта трасса была примечательна использованием S-образной дуги на одном из самых коварных участков.

Гран-при Аргентины: звездный час Фанхио

В первые годы на данном этапе гран-при блистал аргентинец Хуан Мануэль Фанхио. Он выиграл четыре гонки в 50-х и еще раз был в топ-5. Не задался для спортсмена только первый старт, прошедший в 1953-м. Он сошел с дистанции после 36 кругов из-за отказа трансмиссии. Отметим, что приезд ведущих гонщиков вызвал большой интерес у местной публики. За заездами пришли понаблюдать суммарно около 400 тысяч.

Победа Фанхио в сезоне-1955досталась ему дорогой ценой. Автогонщик проявил силу воли и проехал 96 кругов быстрее чем за три часа. На улице стояла жара — порядка 40 градусов. В результате долгого нахождения за болидом одна из ног Хуана Мануэля оказалась сильно обожжена трубой шасси, нагретой выхлопами. На восстановление автогонщику понадобилось порядка трех месяцев.

В 70-х годах 20 века на данном гран-при надежды местной публики связывались с Карлосом Ройтеманном. В сезоне-1972 по итогам квалификационных заездов он завоевал полу-позицию, но в основном заезде не сумел выступить удачно. К сожалению для аргентинцев, их спортсмены в Буэнос-Айресе больше не побеждали. Особенно обидным для Ройтманна было поражение в 1974-м. Он лидировал, и думалось, что ему никто не сумеет помешать выиграть. Но случилась редкая для нынешних дней проблема: Карлосу не хватило топлива на финиш. В эти годы больше запомнился бразилец Эмерсон Фиттипальди, который дважды становился чемпионом — в сезоне-1973 и сезоне-1975.

Отметим, что, за исключением сезона-1976, ведущие гонщики Формулы-1 приезжали в Буэнос-Айрес в отчетный период вплоть до 1981 года.

Гран-при Аргентины: интересные факты

Еще одно возвращение Формулы-1 в столицу Аргентины пришлось на середину 90-х годов прошлого века. Оно стало возможным благодаря тому, что трассу приобрел крупный частный консорциум Мельбурна. Модернизированный гран-при Аргентины вернулся в календарь в 1995 году и запомнился двумя победами подряд Дэймона Хилла. Заключительная гонка в Буэнос-Айресе прошла в 1998-м, и ее победителем стал Михаэль Шумахер, выступавший за «Ferrari».

Гонки в Буэнос-Айресе запомнились интересной борьбой между гонщиками, но было место и для курьезных моментов:

  • Дебютный заезд Формулы-1 в Буэнос-Айресе омрачился трагедией. Из-за массовости публики некоторым зрителям приходилось стоять возле самой трассы, даже за разрешенной чертой. На 31 круге в серьезную аварию попал итальянец Нино Фарина. Сам спортсмен остался жив, но в результате происшествия погибли, по разным данным, от 9 до 13 зрителей.
  • В 1982 году должен был состояться очередной гран-при Аргентины, но его отменили из-за сложной политической ситуации в стране.
  • В 1998 году пилот «Минарди» Эстебан Туэро провел один из самых долгих пит-стопов в истории Формулы-1. Бригада команды оказалась не готова к замене колес.

Отметим, что в последние годы появлялась информация о возможном возвращении гонок в столицу Аргентины, но пока этого так и не случилось.

Понравился текст "Гран-при Аргентины"?

Если Вам понравилась наша публикация "Гран-при Аргентины", можете оценить её лайком и расшарить в социальных сетях.

Лайкните или расшарьте текст Гран-при Аргентины

Комментарии к тексту: "Гран-при Аргентины"

Пока комментариев к публикации "Гран-при Аргентины" никто не оставил. Стань первым!

0%