Гран-при Сан-Марино: история этапа Формулы-1

Текст впервые опубликован 5 июля 2021 в 15:00
Текст обновлён 4 июля 2021 в 10:39
Гран-при Сан-Марино 5 из 5 Всего оценок: 20
Время чтения 4 мин.
Уже прочли 43 чел.
Прокомментировали 0 чел. к комментариям
Оглавление

Может ли этап Формулы-1 иметь название одной страны, но проходить в другой? Да, это подтверждает гран-при Сан-Марино, который с 1981 по 2006 год неизменно базировался в Италии. В его истории есть немало интересных страниц, но многие вспоминают «черный уикенд», который пришелся на сезон-1994, когда за два дня погибли два гонщика, в частности легендарный бразилец Айртон Сенна.

san-marino-grand-prix1
Гран-при Сан-Марино

Гран-при Сан-Марино: история

Как у итальянцев появилась идея проводить гран-при в соседней стране? Дело в том, что сами представители Апеннин имеют этап Формулы-1 с самого основания чемпионата. После страшной аварии в 1978 году, в которой погиб швед Ронни Петерсон, было объявлено, что турнир переедет из Монцы в Имолу. Здесь соревнования прошли в сезоне-1980, однако через год вновь вернулись на постоянный автодром.

Представители Имолы оказались разочарованы таким решением, так как одна страна не могла принимать два этапа Формулы-1. Устроители трассы обратились к Автомобильному клубу Сан-Марино, который согласился предоставить брендовое имя для новых соревнований. Уже в 1981-м здесь прошел дебютный гран-при Сан-Марино.

Автодром в Имоле был возведен в 1950 году. Ко времени появления здесь этапов Формулы-1 он пережил небольшую реконструкцию. Отметим основные особенности трассы, на которой 26 раз был проведен гран-при Сан-Марино:

  • Конструкторам необходимо было тщательно готовить тормозную систему из-за того, что гонщикам постоянно приходилось набирать и сбавлять скорость.
  • Для болидов требовалась высокая и жесткая подвеска.

«В Имоле машинам и гонщикам приходится иметь дело с быстрыми поворотами, парой медленных шикан и серьезными торможениями. Настраивая машину, важно обеспечить хорошее сцепление с трассой, не потеряв в скорости на прямой. Эта трасса не так абразивна, как другие в чемпионате», — считает бывший спортивный директор команды McLaren.

Гран-при Сан-Марино: черный уикенд 1994-го

В самом начале соревнований дважды возникали случаи, когда за чемпионство боролись представители одной команды. В 1982 году лидерами гонки стали Жиль Вильнев и Дидье Пирони, представлявшие Ferrari. Руководители объединения дали пилотам сигнал замедляться. При этом Вильнев имел преимущество, но после команды Пирони неожиданно не только достал Вильнева, но и перегнал. Впоследствии гонщики не раз менялись местами, но перед последним кругом на первое место вышел Вильнев. Он вряд ли предполагал, что напарник еще раз пойдет в атаку. После финиша Жиль признался, что воспринимал обгоны Дидье больше как шоу, а не стремление превзойти его. На церемонии награждения Вильнев выглядел раздосадованным и в беседе с журналистами обмолвился: «Я больше никогда в жизни не поговорю с Пирони». К сожалению, партнеры так и не успели помириться, так как канадский гонщик погиб спустя пару недель на гран-при Бельгии.

Еще одно занимательное противостояние пришлось на 1989 год. Партнеры по McLaren Айртон Сенна и Ален Прост условились на том, что если они будут бороться за победу, то должен выиграть тот, кто первым начнет входить в медленный, длинный поворот Тоса. Прост удачнее стартовал, быстрее начал преодолевать сложный участок, но Сенна как раз на нем и обогнал партнера по команде. Французский спортсмен был в ярости.

Гран-при Сан-Марино вошло в историю Формулы-1. Именно после чемпионата-1994 руководство организации в спешном порядке стало работать над условиями безопасности на всех трассах:

  • На контрольной тренировке в Имоле пилот Jordan Рубенс Баррикелло получил сотрясение мозга. Он резко замедлился на повороте, вылетел с обочины и врезался в забор, защищающий зрителей. Молодой бразилец потерял сознание на несколько минут, но сумел через пару недель восстановиться.
  • В квалификации не повезло пилоту Simtek Роланду Ратценбергеру. Он на высокой скорости влетел в заграждение и, несмотря на скорую помощь врачей, так и не пришел в себя.
  • Основные соревнования гран-при Сан-Марино в 1994-м начались со столкновения между Джеем Лехто и Педро Лами, в результате которого повреждения получили спортсмены и восемь зрителей.
  • Несколько кругов спустя в смертельную аварию попал Сенна. Он не справился с управлением и остановился только после удара в стену. К сожалению, повреждения оказались несовместимы с жизнью…
  • Также в основном заезде в 1994-м получили тяжелые травмы механики Ferrari и Lotus.

Ту страшную гонку в сезоне-1994 выиграл Михаэль Шумахер, который впоследствии побеждал на гран-при Сан-Марино еще шесть раз. Трижды в Имоле лучшими становились извечные соперники Прост и Сенна. Среди конструкторов здесь не был выявлен победитель — по восемь викторий есть на счету у Williams и Ferrari.
В 2007 году гран-при Сан-Марино исчез из календаря Формулы-1. Ему на замену пришел гран-при Бельгии. Решение об исключении соревнований в Имоле было принято в связи с особенностями трассы (здесь было сложно обгонять) и низким зрительским интересом.

Понравился текст "Гран-при Сан-Марино"?

Если Вам понравилась наша публикация "Гран-при Сан-Марино", можете оценить её лайком и расшарить в социальных сетях.

Лайкните или расшарьте текст Гран-при Сан-Марино

Комментарии к тексту: "Гран-при Сан-Марино"

Пока комментариев к публикации "Гран-при Сан-Марино" никто не оставил. Стань первым!

0%