Гран-при Турции: история этапа Формулы-1

Текст впервые опубликован 6 июля 2021 в 15:00
Текст обновлён 5 июля 2021 в 17:05
Гран-при Турции 5 из 5 Всего оценок: 20
Время чтения 4 мин.
Уже прочли 48 чел.
Прокомментировали 0 чел. к комментариям
Оглавление

Данный этап Формулы-1 вернулся в календарь чемпионата мира в этом сезоне, приняв ведущих гонщиков в ноябре, что позволило избежать привычной для этого региона жары. В этом материале мы вспомним о том, как спортсмены соревновались в рамках гран-при Турции с 2005 по 2011 год, и обозначим, благодаря чему пилоты вновь могут приезжать в Стамбул.

turkish-grand-prix
Гран-при Турции

Гран-при Турции: история

С расширением гонок в азиатском регионе главе Формулы-1 Берни Экклстоуну показалось интересным проведение этапа в Стамбуле — городе, находящемся на двух континентах (Европа и Азия). В начале 21 века с турками было подписано соглашение и начато строительство трассы Истанбул Парк. Отметим, что работы здесь порой шли в три смены. Полотно открыли за несколько дней до дебютного гран-при Турции, который состоялся в 2005 году.

Автодром расположен в азиатской части Стамбула, недалеко от него базируется международный аэропорт Sabiha Gökçen. Комплекс стал одним из самых современных в мире. Вместимость трибун составляет 155 тысяч человек с большой зоной для вип-персон.

Архитектором трека Истанбул Парк выступил ведущий специалист из Германии Герман Тильке. В его распоряжении был просторный гористый участок в районе Тузла. Прежде всего Тильке и его коллеги заложили в проект широкие зоны безопасности, просторные боксы, где инженеры команд готовят пилотов к гонкам. Спортсмены привыкли к тому, что гран-при Турции проходит в августе при жаркой погоде. Исключением стали 2008 (соревнования состоялись весной) и 2020 годы (пилоты выясняли сильнейшего глубокой осенью).
Отметим основные особенности трека Истанбул Парк вне зависимости от времени года:

  • Данная трасса является одной из немногих в календаре Формулы-1, закрученных против часовой стрелки.
  • Истанбул Парк достаточно скоростной трек. На нем 15 поворотов, ключевым из которых эксперты считают восьмой по счету.
  • Обгонять в Стамбуле нелегко, но можно. К тому же благодаря широким зонам безопасности есть высокая вероятность не вылететь с трассы.

«Стамбульский автодром — это интересное сочетание скоростных, средних и медленных поворотов, здесь можно обгонять, и обычно эта гонка проходит в острой борьбе. Прежде гран-при Турции проводился в августе, при жаркой погоде, перенос гонки на осень изменит ситуацию, на этот раз будет прохладнее, что повлияет на настройки, выбор шин на дистанции, и стратегию гонки. Из-за длинных прямых команды немного ослабят аэродинамический прижим, компенсировав потерю сцепления с трассой настройками подвески», — считает бывший спортивный директор британской команды Формулы-1 McLaren Сэм Майкл.

Гран-при Турции: звездный час Массы

Как показывает практика, на гран-при Турции важно получить опыт. В первый год проведения в основной день соревнований было немало сходов, а в минуту на финише вписалось всего шесть гонщиков. Основная борьба развернулась между Кими Райкконеном и Фернандо Алонсо, которые тогда сражались за победу по итогам сезона-2005. В Стамбуле победил финн, но испанец удержал викторию в общем зачете.

Затем три года кряду на гран-при Турции непобедимым оказывался Фелипе Масса. Во всех случаях бразилец стартовал с поул позишн, затем пропускал кого-то из конкурентов вперед, но в итоге все равно их настигал благодаря правильно выбранной тактике. Его рекорд по числу побед на местном треке до сих пор никем не побит.
В последующем самая яркая борьба за чемпионство выдалась в 2010 году, когда британец Льюис Хэмилтон обошел соотечественника Дженсона Баттона всего на две секунды. В это же время на гран-при Турции дебютировали россияне. Виталий Петров девятым закончил квалификацию, но в основных соревнованиях был не столь убедителен, откатившись на 15 место. В следующем сезоне у нашего спортсмена получилось выступить лучше. Получив седьмой стартовый номер, он опустился лишь на одну позицию.

В 2020 году победителем гонки стал Льюис Хэмилтон. При этом британец был в квалификации лишь шестым. В основной день соревнований он быстро получил преимущество и на финише довел его до полуминуты. Россиянин Квят после квалификации был 17-м, но в итоге смог подняться на 12 место.

Гран-при Турции: интересные факты

Учитывая возвращение турнира в календарь, думается, он еще порадует интересными моментами. Пока обозначим два факта, достойных внимания, из прошлого:

  • Типичной стратегией на данном этапе Формулы-1 является захождение на два пит-стопа. Был случай в 2006 году, когда испанец Педро де ла Роса появился в боксах лишь раз. Это помогло ему подняться с 12 позиции на пятую.
  • На церемонии награждения в 2006 году главный трофей чемпиону гонки вручал Мехмет Али Талат — президент Северного Кипра, который не признан большинством стран мирового сообщества. Международная федерация автомобильного спорта объявила, что будет расследовать инцидент по линии возможного вмешательства в политический нейтралитет организации. Были подозрения, что Стамбул может лишиться этапа Формулы-1, однако он остался здесь после того, как организаторы выплатили штраф в размере 2,5 млн долларов.

Гран-при Турции перестал проводиться после сезона-2011, когда правительство страны отказалось от его поддержки. К 2020-му были найдены спонсоры, благодаря которым стало возможным возвращение соревнований на трассу Истанбул Парк. Турнир намечен и на сезон-2021.

Понравился текст "Гран-при Турции"?

Если Вам понравилась наша публикация "Гран-при Турции", можете оценить её лайком и расшарить в социальных сетях.

Лайкните или расшарьте текст Гран-при Турции

Комментарии к тексту: "Гран-при Турции"

Пока комментариев к публикации "Гран-при Турции" никто не оставил. Стань первым!

0%