Ралли «Дакар» часть 4

Текст впервые опубликован 10 июля 2021 в 11:00
Текст обновлён 9 июля 2021 в 22:00
Ралли Дакар часть 4 5 из 5 Всего оценок: 23
Время чтения 4 мин.
Уже прочли 67 чел.
Прокомментировали 0 чел. к комментариям
Оглавление

В заключительной части серии материалов о ралли «Дакар» речь пойдет о соревнованиях мотоциклистов, квадроциклистов и баггистов. Также расскажем о самых интересных моментах, на протяжении более чем 40 лет сопровождающих проведение легендарного марафона в разных частях Света.

dakar-rally-4
Ралли «Дакар»

Ралли «Дакар»: соревнования мотоциклистов

Стефан Петрансель — личность уникальная. О нем мы подробно писали в предыдущей части, но и в этой без упоминания никак не обойтись. До того, как перейти в категорию «автомобили», легендарный француз немало посоревновался на мотоциклах, причем так, что до сих пор его рекорд — шесть титулов — никем не побит. Все виктории пришлись на период с 1991 по 1998 год. По пять побед на «Дакаре» у его соотечественников Сириля Неве и Сириля Депре, а также у испанца Марка Комы.

Среди производителей в начале 80-х годов 20 столетия конкурировали Yamaha, Honda и BMW. Нынче нет равных австрийскому концерну KTM. В 21 веке только дважды эта команда не выигрывала общий зачет:

  • В 2000 году победу праздновал BMW.
  • Действующим чемпионом ралли «Дакар» является Honda.

Ралли «Дакар»: соревнования квадроциклистов

В этой категории борьба началась в 2009 году, когда марафон переехал в Южную Америку. Дебютная гонка осталась за Йозефом Махачеком из Чехии, а затем наступила пора братьев Петроннели из Аргентины. Маркос победил в сезоне-2010 и сезоне-2013, а Алеханадро — в 2011-м и 2012-м. Еще одну победу Маркос Петроннели добавил в 2016-м, став самым успешным квадроциклистом ралли «Дакар».

О конкуренции производителей в данной категории речь вести не приходится. Здесь власть принадлежит Yamaha. Отметим, что на транспортном средстве этой компании с 2016 года на ралли-рейде выступал россиянин Сергей Карякин. В дебютном чемпионате на нескольких этапах он входил в число призеров и перед последней гонкой замыкал топ-3 зачета, но не удержался в тройке, финишировав на обидном четвертом месте. В 2017-м Карякин успешно начал марафон, считаясь одним из его фаворитов. Он лидировал после четвертого этапа и отстоял лидерство до самого финиша, благодаря чему принес нашей стране первую победу в данной категории.

В 2018-м Карякин также успешно стартовал. После четвертого этапа он уступал только чилийцу Игнасио Касэйлу, но был вынужден отказаться от продолжения борьбы из-за травмы ноги. В следующем году Сергей решил попробовать свои силы среди баггистов, где ранее уже выступал на национальном уровне.

Ралли «Дакар»: соревнования баггистов

Пока в этой категории состоялось только четыре гонки, которые выиграли разные пилоты: бразильцы Торрес и Рейнальдо Варела, чилиец Франциско Лопес и американец Кейси Карри. Зато среди производителей есть явный лидер — Can-Am, имеющий три победы. Это филиал британской компании Bombardier Recreational Products. Первая проба Сергея Карякина в сезоне-2019 вышла не особенно удачной — он занял лишь 10 место. Зато уже в 2020-м соотечественник, выступая на BRP (канадская компания) оказался в шаге от титула, финишировав вторым.

Ралли «Дакар»: интересные факты

Напоследок знакомим вас с самыми обсуждаемыми моментами в проведении ралли «Дакар», в том числе и неприятными авариями:

  • Маршрут марафона 2000 года мог измениться, так как организаторы изначально не получили разрешение для участия на территории Западной Сахары, которая была оккупирована Марокко с 1975 года.
  • Проведение ралли-рейда в Саудовской Аравии в 2020-м подверглось резкой критике местных жителей из-за ситуации с правами человека и положения женщин в стране.
  • Постоянная тема для обсуждения касательно ралли «Дакар» — экологические проблемы. Эти вопросы поднимались неоднократно.
  • В сезоне-1988 случилось сразу несколько неприятных аварий, унесших жизни шести человек. В 2005-м на марафоне погибло пять человек.
  • Соревнования 2008 года были отменены после убийств трех студентов из Франции, находившихся на территории Мавритании во время марафона-2007.

Обобщая, стоит сказать, что ралли «Дакар» — это испытание для самых мужественных. Помимо того, что гонщики не встречают новогодние праздники с родными и близкими, они рискуют своими жизнями, и не все возвращаются домой. При подготовке к марафону важно собрать надежную команду, которая придет на помощь в критические моменты.

Понравился текст "Ралли Дакар часть 4"?

Если Вам понравилась наша публикация "Ралли Дакар часть 4", можете оценить её лайком и расшарить в социальных сетях.

Лайкните или расшарьте текст Ралли Дакар часть 4

Комментарии к тексту: "Ралли Дакар часть 4"

Пока комментариев к публикации "Ралли Дакар часть 4" никто не оставил. Стань первым!

0%