Ралли «Дакар» часть 3

Текст впервые опубликован 9 июля 2021 в 15:00
Текст обновлён 7 июля 2021 в 22:32
Ралли Дакар часть 3 5 из 5 Всего оценок: 21
Время чтения 4 мин.
Уже прочли 59 чел.
Прокомментировали 0 чел. к комментариям
Оглавление

В третьей части серии материалов, посвященных ралли «Дакар», мы рассказываем о соревнованиях автомобилистов и грузовиков. О вторых особенно приятно вспомнить, так как на протяжении текущего века здесь доминируют российские гонщики, представлявшие КамАЗ. Лишь четыре заезда остались не за соотечественниками.

dakar-rally-3
Ралли «Дакар»

Ралли «Дакар»: соревнования автомобилистов

Чем хороши заезды автомобилистов в рамках марафона, так это постоянной сменой производителей, чьи транспортные средства оказываются победителями. В дебютные семь лет соревнований на вершине побывали сразу шесть представителей гоночного рынка: Range Rover, Volkswagen Iltis, Renault 20, Mercedes 280 G, Porsche 911, Mitsubishi Pajero. В 90-е годы 20 столетия на авансцену вышли Mitsubishi, Citroën, Peugeot. Нынче однозначного фаворита назвать сложно. Скажем, с 2012 по 2015 год на ралли «Дакар» доминировали пилоты MINI All4 Racing. Возможно, многим эта марка ничего не скажет, но с 1994 года она входит в концерн BMW. При этом базовые основы компании были заложены в сотрудничестве с British Motor Corporation. Действующий производитель-чемпион также не является раскрученным на рынке— Mini JCW Buggy. Но в то же время эта марка автомобиля является работой все того же британского филиала BMW.

Что касается победителей личного зачета, то прежде всего стоит сказать о французе Стефане Петранселе. Кто не слышал эту фамилию, тот вряд ли хоть раз следил за событиями ралли «Дакар». Петрансель — это практически синоним марафона. В сезоне-1987 он впервые проехал по пути Париж — Алжир — Дакар и участвует в нем до сих пор. Сначала уроженец Эшно-ла-Мелин специализировался на категории «мотоциклы», а в возрасте за 35 лет переквалифицировался и стал соревноваться среди автомобилистов. На его счету уже семь викторий, причем на разных автомобилях:

  • Первые три виктории в период с 2004 по 2007 год француз добыл на машине Mitsubishi Pajero.
  • В сезонах-2012-2013 Стефан победил, сев за руль MINI All4 Racing.
  • Две последние победы, пришедшиеся на 2016-й и 2017-й, были одержаны Петранселем на машинах Peugeot, специально подготовленных к ралли «Дакар»: сначала — 2008 DKR, а затем — 3008 DKR.

В 2021 году Петрансель вновь готов побороться за победу на марафоне. В последние два сезона он финишировал здесь на третьем и четвертых местах соответственно.

Отметим, что на ралли «Дакар» успешны и другие французские гонщики. Так, по три победы имеют Рене Метж и Пьер Лартиг. Дважды на марафоне выигрывал Жан-Луи Шлессер. Из представителей других стран в марафоне заметными персонами являются финн Ари Ватанен (четыре виктории) и испанец Карлос Сайнс (три виктории).

Ралли «Дакар»: доминирование российских грузовиков

В категории «грузовики» дебютные соревнования также прошли в сезон-открытия марафона и на первых порах здесь выигрывали разные команды: Pinzgauer, Sonacome, ALM/ACMAT. Затем образовались фавориты, которыми стали Mercedes-Benz, Perlini и Tatra. Все изменилось, когда в ралли-рейде стали участвовать представители КамАЗа. В 1996 году с первой попытки о российских грузовиках сумел заявить экипаж Виктора Московских. Всего на счету наших гонщиков на данный момент 18 викторий:

  • Абсолютным рекордсменом как от России, так и от мира на ралли «Дакар» является компания Владимира Чагина. Как Петрансель среди автомобилистов, Чагин и напарники одержали семь побед в следующих сезонах: 2000, 2002, 2003, 2004, 2006, 2010, 2011.
  • Четырежды в марафоне побеждала команда во главе с Эдуардом Николаевым в следующие годы: 2013, 2017, 2018, 2019.
  • В 2005-м и 2009-м триумфаторами «Дакара» становился коллектив, возглавляемый Фирдаусом Кабировым.
  • В 2013-м и 2019-м на марафоне побеждал Андрей Каргинов с партнерами. В ближайших соревнованиях он собирается защитить титул.

Почему КамАЗ побеждает на ралли «Дакар» вне зависимости от трасс и персон гонщиков? Однозначный ответ на этот вопрос, конечно, дать сложно. Но основные причины лежат в государственной поддержке, а также в помощи одноименного завода — не все соперники могут похвастаться этим. Как и для многих русских, для наших гонщиков на марафоне работает поговорка: чем сложнее, тем лучше. Так, на непростых участках соотечественники лучше адаптируются благодаря высокой подвеске грузовиков и надежным амортизаторам.

Ралли «Дакар»: интересные факты

В этой части материала обозначим самые интересные моменты, сопровождавшие марафоны в дисциплинах «автомобили» и «грузовики»:

  • В сезоне-1982 в ралли-рейде принимал участие сын Маргарит Тэтчер — Марк. Его автомобиль потерялся на одном из этапов. Быстрые поиски не дали результата. В итоге был собран широкомасштабный отряд, который прочистил весь путь экипажа. В итоге Марк Тэтчер, его штурман и механик были найдены спустя три дня в 50 км от трассы марафона.
  • В сезоне-2003 на «Дакаре» случилась трагедия с участием французского гонщика Даниэля Небота, в результате которой погиб его напарник Бруно Кови.
  • В 2013 году одна из сопровождающих команд ралли «Дакар» попала в аварию в Перу, столкнувшись с двумя такси. По итогам инцидента погибли два наблюдавших за гонкой жителя, а участники гонки и еще несколько зрителей получили разного характера травмы.

Безусловно, с каждым годом безопасность на ралли «Дакар» повышается. Неслучайно в 2009 году организаторы перенесли гонку на американский континент.

Понравился текст "Ралли Дакар часть 3"?

Если Вам понравилась наша публикация "Ралли Дакар часть 3", можете оценить её лайком и расшарить в социальных сетях.

Лайкните или расшарьте текст Ралли Дакар часть 3

Комментарии к тексту: "Ралли Дакар часть 3"

Пока комментариев к публикации "Ралли Дакар часть 3" никто не оставил. Стань первым!

0%